Главная \ О компании \ Статьи \ Камин в загородном доме

Камин в загородном доме

Камин в загородном доме

Современный загородный дом — это территория, где можно посвятить себя комфорту, уюту, отдыху. Комфорт и уют составляют многие вещи, печи-камины не являются исключением. Это не только источник тепла, но и возможность тихими вечерами созерцать живой огонь, сидя в уютном кресле и накинув на себя теплый плед. Впечатляющая картина, не правда ли? И для исполнения этой задумки есть все возможности.
Всеобщая популярность каминов растет с каждым годом. Эти устройства многообразны и привлекательны. Более того, их можно разместить в абсолютно любом доме. Даже в том, который выполнен из материалов, плохо соседствующих с огнем. Если строительство дачных домов или загородного коттеджа в самом разгаре, то пришла пора подумать об их будущем внутреннем убранстве. Кто знает, возможно, вам в голову придут идеи, от которых вы не сможете отказаться.

Камин и его разнообразие.

К примеру, вы решите установить в доме камин. Эти устройства становятся отличным дополнением интерьера как дачного дома, так и коттеджа. Они дарят не только тепло, но и эстетическое наслаждение.
Сегодня различают несколько типов подобных устройств.

1

Они бывают встроенными, пристенными и островными. Так вот, если ваш выбор падет на встроенные модели, то их обустройством придется заняться еще на этапе строительства. Ведь дымоход этих агрегатов и топочная часть вмонтированы в стену. Такие камины не лишены достоинств. Они компактны, не отнимают у помещения свободную площадь.
2

А вот островные камины достаточно громоздки. Если им не удастся вписаться в интерьер, то они своим присутствием могут испортить впечатление от внутреннего убранства. Как правило, этими устройствами оборудуют только большие по площади комнаты.

Пристенные камины тоже занимают немало места. Правда, их боковые стены спрятаны за фальш-панелями, поэтому они более универсальны с точки зрения дизайна.

Собираясь установить камин, не стоит забывать о том, что это источник повышенной опасности. Конечно, если ваш камин не электрический, а самый что ни наесть натуральный. Помните, что вы имеете дело с огнем и должны быть предельно внимательны и осторожны. Особенно это касается владельцев деревянных домов.

Монтаж камина в деревянном доме.
3

 

В последние годы строительство домов из бруса и других древесных материалов стремительно набирает обороты. Дереву отдают предпочтение, высоко оценивая его эстетичность, надежность и практичность. В деревянном доме камин более чем уместен. Конечно, при условии грамотного размещения. К примеру, не рекомендуется устанавливать камин у деревянной стены. Следует организовать дополнительную защитную стену из материала, которому несвойственно воспламенение — камня или бетона.

60210_living_room_fireplace_furniture_sofa_chair_lamps_80106_2560x1600 dom-kottedzh-interer-villa-dizajn-stil

Размер стены напрямую зависит от объемов самого агрегата. Кстати, не стоит опасаться, что такое обрамление испортит внешний облик помещения. Немного дизайнерской фантазии поможет превратить его в полноценного участника интерьера и даже сделать некой «изюминкой» оного.

Не менее важно обратить внимание и на пол. Идеальным для соседства с камином станет тот, что облицован кафельной плиткой, керамогранитом или другим камнем. По крайней мере, около каминная зона должна быть выполнена с использованием таких материалов.

  74478434

 

Теги камин в деревянном доме камины какие бывают размещение камина