Главная \ О компании \ Статьи \ Особенности косметического ремонта офиса

Особенности косметического ремонта офиса

На первый взгляд, технологии ремонта офиса ничем не отличаются от ремонта квартиры. Перечень выполняемых работ и в том, и в другом случае примерно одинаков – выравнивание и отделка стен, полов, монтаж натяжных или подвесных потолков, замена окон и дверей… Однако, в ремонте офисных помещений имеются некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание.

В офисе, в отличие от квартиры, имеются постоянные рабочие места, в зоне которых постоянно "вращаются" компьютерные кресла, которые своими колесиками усердно "трут" пол. Если для напольного покрытия был выбран ламинат невысокой категории стойкости, то уже через пару лет придется заново делать косметический ремонт. Во избежание подобных ситуаций, следует грамотно выбирать ламинат или использовать другие типы напольных покрытий – износостойкий линолеум, плитку ПВХ или керамогранит.

Выбор линолеума и особая технология его укладки

Об этом придется позаботиться, если Вы остановили свой выбор именно на линолеуме. Самыми правильными будут следующие действия:

  • проконсультироваться со специалистом по выбору типа линолеума в зависимости от предназначения помещений и материала основания пола,
  • проконсультироваться со специалистом по технологии укладки линолеума, обращая особое внимание на стыки, зоны расположения офисных кресел на колесиках и площадки у входных дверей. В этих зонах (назовем их проблемными) требуется особая прочность закрепления линолеума. При применении обычной технологии укладки линолеума уже через год могут появиться характерные дефекты.

Отделка стен

Выбор финишного материала, конечно, прерогатива Заказчика. Чаще всего для офисов выбирают обои под покраску. В этом случае задачи ремонтной организации будут следующими:

  • подобрать недорогую, но практичную краску, которая не выцветает со временем и не будет пачкать одежду при касании,
  • защитить от повреждений участки стен, имеющие потенциально высокую вероятность касания, скольжения и ударов. Это, как правило, выступающие углы стен, узкие участки коридоров, выступы дверных проемов и т.п. Такие участки обычно защищаются пластиковыми, а в ряде случаев металлическими панелями, уголками и другого типа профилями.

Трансформируемый потолок

Особенность потолка офисного помещения заключается в том, что его рекомендуется делать «на перспективу». Имеется в виду, что с течением времени меняются потребности или предпочтения Заказчика, например, может быть принять решение установить в офисе потолочные кондиционеры, протянуть провода для подключения оборудования и т.д. Все это легко сделать, если на этапе ремонта предусмотреть подвесной потолок на расчетной высоте, предусматривающей его трансформацию и модернизацию. Устройство такого потолка не требует дополнительных денег, зато потом сэкономит значительные средства и время.

Металлические порожки

Известно, что в офисы часто ставят двери красивые, но недорогие. Основным материалом таких изделий является прессованная бумага. И если сама дверь в течение многих лет сохраняет презентабельный вид, то дверные пороги буквально через два-три месяца превращаются в "форменное безобразие", косметические дефекты портят весь интерьер. Чтобы не допустить этого, достаточно весь порожек облицевать металлом.

Конечно, вышеперечисленные особенности ремонта офисных помещений не являются исчерпывающей информацией, но, тем не менее, их достаточно для того, чтобы сделать вывод – если Вы хотите сделать качественный ремонт в офисе, следует обращаться в профессиональную строительную компанию с большим опытом работы и квалифицированным персоналом.

Чтобы заказать бесплатную оценку стоимости ремонта Вашего офиса в Санкт-Петербурге или получить консультацию, заполните заявку на вызов инженера, напишите нам письмо или позвоните по телефонам: (812) 645-36-01, 645-36-02, 921-03-11.