Главная \ О компании \ Статьи \ Преимущества технологии ЛСТК

Преимущества технологии ЛСТК

Малый удельный вес ЛСТК-конструкций

Вес каркаса и готовых зданий из ЛСТК-профиля в разы меньше, чем строения из камня и дерева. Благодаря данному преимуществу, при постройке нового здания существенно снижаются затраты на фундамент, расширяются возможности проведения строительства на сложных грунтах. ЛСТК-технология значительно упрощает реконструкцию старых строений, в том числе весьма ослабленных и аварийных. Кроме того, благодаря данному преимуществу появляется возможность осуществлять строительство на тесных городских улицах, так как не потребуется использование тяжелой строительной техники.

Возможность использования любого типа фундамента

Как известно, стоимость фундамента может составлять до 30% от общей стоимости строительства дома. Здания, построенные по технологии ЛСТК, имеют малый собственный вес, поэтому для их строительства можно использовать любые типы фундаментов. Кроме того, сам фундамент, независимо от выбранного типа, будет менее «массивный», а значит менее затратный для кошелька заказчика, по сравнению с фундаментами для зданий из кирпича или пенобетона. Ну, а если Вам так повезло, что участок имеет высокую несущую способность грунта и низкий уровень грунтовых вод – здания ЛСТК можно ставить прямо на незаглубленные столбики из кирпича.

Простота строительства

Готовый домокомплект завозится одним-двумя грузовыми автомобилями на участок. Поскольку сами ЛСТК-профили имеют малый вес – их легко разгружать и переносить в место складирования. Каждый профиль имеет уникальную маркировку, что обеспечивает безошибочность сборки каркаса строения.

Высокая точность

Современные технологии проектирования и компьютеризированные станки изготовления ЛСТК-профиля позволяют добиваться абсолютной точности сегментов конструкции каркаса. Погрешность изготовления профиля составляет 0,2 мм, а погрешность всей конструкции здания до 5 мм. Данное преимущество позволяет сократить сроки строительства (так как отсутствует необходимость подгонки), точно просчитать все расходы, закупить необходимые стройматериалы в нужном количестве (без необходимости докупать).

Высокая скорость строительства

Поскольку каркас ЛСТК рассчитывается и отрезается в размер по проекту на заводе, нет необходимости заниматься подгонкой профилей по высоте. Все, что требуется – установить профиль в нужное место и закрепить его саморезами к другому профилю. Три человека возводят коробку коттеджа площадью 150 кв. м, включая монтаж крыши - за две недели.

Возможность зимнего строительства

Отсутствие «мокрых» процессов при строительстве зданий по технологии ЛСТК, т.е. нет необходимости возводить конструкции с использованием цементно-песчанного раствора, который боится морозов, ставит технологию ЛСТК вне конкуренции при строительстве домов зимой.

Долговечность

Каркас из ЛСТК выполняется из оцинкованной стали, что предопределяет его долговечность. По расчетам изготовителей профиля, срок службы зданий, построенных по технологии ЛСТК, составляет не менее 50 лет, а самого каркаса – и того больше. При надлежащем уходе за крышей и фасадом здания, хватит и на Ваш век и на детей и даже внуков.

Удобство эксплуатации

Ни для кого не секрет, что деревянные конструкции могут «гулять» со временем в зависимости от изменения температурно-влажностного режима в помещении. Даже в домах, построенных из профилированного бруса, через два-три года можно заметить щели во «влажных» (кухня) и «мокрых» помещениях (ванная комната). Стальной каркас дома невосприимчив к изменениям влажности, оставаясь точно в таких геометрических размерах, как и в момент строительства.

Экологичность

Деревянные конструкции стен и особенно стропильной системы крыш подвержены воздействию грибка, от которого на долгое время не спасают даже сильнодействующие ядохимикаты. Стальные конструкции ЛСТК лишены данного недостатка, что благоприятно сказывается на здоровье живущих в доме людей. Конструкции каркаса выполнены из высококачественной оцинкованной стали. В качестве утеплителей используется эковата, минеральная или каменная. Эти стройматериалы абсолютно экологически чистые, поддаются полной вторичной обработке, т.е. не наносят вреда и экологии. Обшивка зданий из ЛСТК-профиля обычно производится из гипсоволокнистых или гипсокартонных листов.

Сейсмоустойчивость

ЛСТК-профиль, используемый в несущей конструкции таковых строений, весьма эластичен, ввиду использования дополнительных связей. По результатам испытаний признано, что здания, построенные по технологии ЛСТК могут выдержать землетрясения силой до 9 баллов. Конечно, данный фактор не является определяющим для Центральных регионов России, но он говорит о великолепной «эластичности» строений, выполненных по данной технологии.

Комфорт

Здания из ЛСТК-профиля отличаются комфортом, имеют отличную шумоизоляцию, стойки к влаго- и воздухонепроницаемости. Повысить эффективность данных показателей позволяет грамотно выполненная система вентиляции. Полые стены конструкций возводимых из ЛСТК-профиля могут быть утеплены минеральной или каменной ватой, (иными утеплителями), а конструкция стен позволяет применять для внешних отделочных работ любые доступные материалы, зависимо от требований заказчика и условий проекта.

Экономичность

Здания, возведенные из ЛСТК-профиля, имеют низкую эксплуатационную стоимость, поскольку конструкция – стабильна, хорошо защищена от влияния биологических (атмосферных) факторов воздействия внешней среды, отличается долговечностью, а при необходимости капитального ремонта не требует столько затрат, как строения из обычных стройматериалов. Вы существенно сэкономите, ведь металлический каркас из ЛСТК-профиля дешевле, чем традиционные дерево и кирпич. Цена строительства из ЛСТК-профиля в разы меньше, чем для зданий из кирпича. С монтажом каркаса справляются 2-6 человек в зависимости от необходимой скорости постройки.

Пожаробезопасность

Отсутствие горючих материалов в каркасе возведенного строения позволяет говорить о высочайшем уровне пожаростойкости и пожарной безопасности здания из ЛСТК-профиля.

Архитектурные возможности

Технология ЛСТК позволяет очень просто осуществлять перекрытие пролетов без использования промежуточных опор до 12 метров, а при усилении несущих конструкций - до 15. Данное преимущество дает возможность использовать внутреннее пространство здания с максимальной рентабельностью и свободой планировки. Кроме того, это позволяет более удобно расположить системы коммуникации и встроенные внутрь стен сегменты (ниши, кладовки, встроенная техника).