Главная \ О компании \ Статьи \ Дом из ЛСТК — за или против?

Дом из ЛСТК - за или против?

Каркасы домов могут быть не только деревянными, но и металлическими. 

Такие дома обладают всеми преимуществами каркасного дома и при этом более долговечны, не подвержены гниению, легче чем деревянные, сейсмоустойчивые, для сборки нужны лишь саморезы и шуруповерт. Собрать дом вполне возможно за 2-3 месяца. Не требует усадки, поэтому ремонт можно начинать сразу после постройки. Обшивается ГКЛ (гипсокартонным листом) — поэтому дом получается эстетичный, стены ровные и не требуют дополнительной штукатурки. Если сравнивать каркасный дом и блочный, металлокаркасный является наилучшей альтернативой обоим, как по цене так и по качеству и долговечности.

Первое, с чем сталкивается человек решивший построить дом или садовый домик – из какого материала строить? Лёгкие стальные тонкостенные конструкции - это гнутые профили, изготовленные из оцинкованной рулонной стали, имеющие самые разнообразные сечения.

В чём же преимущество ЛСТК перед всеми остальными строительными материалами:

  • В отличие от кирпичных и домов, фундаменту и коробке которых требуется время для усадки, металлокаркасный дом собирается под ключ в течении одного-двух месяцев.
  • Собирается в прямом смысле, практически как конструктор, при помощи саморезов и шуруповёрта или заклёпок. Из ЛСТК собирается каркас всего дома, от основания до самой крыши. Собрать дом можно при любых климатических условиях, в любое время года, даже зимой.
  • Впоследствии каркас заполняется теплоизолирующим материалом, изнутри закрывается ГВЛ (гипсоволокнистым листом) или другими материалами, снаружи любой облицовочный материал, в зависимости от Ваших предпочтений и финансовых возможностей.
  • Крыша также утепляется и покрывается любым подходящим материалом, таким как шифер, профнастил, металлочерепица или керамическая черепица.

Подводя итог всему вышесказанному, рассмотрим неоспоримые плюсы ЛСТК при малоэтажном строительстве:

  • Основные материалы, при изготовлении домов из ЛСТК не горючи, поэтому эти дома лучше защищены от пожара.
  • Сделанные из оцинкованной стали профили довольно долго противостоят коррозии, поэтому эти дома долговечны.
  • За счёт жёсткости заложенной в конструкции, дома из ЛСТК, невероятно сейсмоустойчивы.
  • Время строительства под ключ составляет всего 2-3 месяца.
  • И последний плюс - цена квадратного метра домов из ЛСТК практически в два раза ниже, чем домов из, допустим, профилированного бруса.

Из каких строительных материалов строить свой дом- выбор, конечно же за Вами, но прежде чем сделать его, советуем взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ».