Главная \ О компании \ Статьи \ Домыслы по поводу каркасных домов на основе ЛСТК

Домыслы по поводу каркасных домов на основе ЛСТК

Все конкуренты каркасных домов в первых пунктах своих преимуществ перед каркасным домами вам скажут, что каркасный дом не дышит, и они, возможно, будут правы. Правильный дом не должен дышать через щели и неплотности, которые есть в домах из дерева между брёвнами и брусом, между кирпичами в кирпичном доме, в блочном из блоков и тд. Хорошо сделанный дом - это герметичный дом, всю вентиляцию делаем мы сами, как нам удобно. Если мы откроем СНиП на вентиляцию домов, то увидим, что любому дому необходима вентиляция, дому из бревна, бруса, кирпича, пенобетона, каркасного и т.д. Так что информация, что только каркасному дому нужна вентиляция - это полностью ошибочное мнение. 

ЛСТК — это технология быстрого строительства. На сегодняшний день каркасное строительство является наиболее выгодным решением для создания быстровозводимых конструкций любого назначения. Сюда относятся объекты жилой и коммерческой недвижимости, складские помещения, кафе, производственные цеха. Одним из важнейших преимуществ каркасного здания является его небольшой удельный вес. Это особенно актуально, если для строительства загородного дома выбрана площадка со слабым грунтом. Каркасное строительство незаменимо и при создании быстровозводимых ангаров. Хозпостройки, созданные по каркасной технологии, пользуются высокой популярностью у заказчиков. Стоимость возведения конструкции невысока, но при этом клиент получает функциональное и эстетичное сооружение с высокой степенью устойчивости к возгоранию и оптимальными температурными условиями. Как показывает опыт наших ближайших северных соседей или жителей дальней, но отнюдь не жаркой Канады, жилье не обязано иметь метровые стены для сохранения тепла и потреблять тонны солярки для обогрева.

Преимущества строительства каркасных домов

Буму строительства каркасных домов во всем мире способствовало сразу несколько факторов: минимальная стоимость, простота сборки, легкость монтажа коммуникаций, прекрасные теплотехнические свойства, многообразие архитектурных форм и вариантов отделки. Каркасные дома быстро прогреваются, в них проще поддерживать оптимальный тепловой режим. Даже в трескучие морозы при отключении отопления температура в помещении снижается всего на несколько градусов. Все деревянные постройки в той или иной мере подвержены промерзанию, а каркасно-щитовые нет. Благодаря особой конструкционной системе они, в отличие от многоэтажек, обогревающих в основном окружающую среду, не обмениваются теплом с улицей — в них комфортно зимой и прохладно летом.

Каркасные здания гораздо экономичнее — расходы на отопление в них в 2-3 раза меньше.

И это немаловажно, так как энергоносители постоянно дорожают. Уникальность технологии заключается в том, что затраты на строительство снижаются не за счет экономии на качестве, а в связи с использованием современных материалов и оригинальных инженерных решений. В денежном исчислении это означает, что при равных показателях стены каркасно-щитового дома в 1,5 раза дешевле стены бревенчатого дома.

Рассчитать стоимость строительства дома из металлокаркаса