Главная \ О компании \ Статьи \ Выбор напольного покрытия для ремонта офиса

Выбор напольного покрытия для ремонта офиса

По степени прочности материалы для ремонта пола в офисе можно условно расположить в следующей последовательности:

  • гранит (полированный, шлифованный)
  • керамогранит
  • линолеум гомогенный
  • керамическая плитка для пола
  • ламинат
  • паркетная доска

Рассмотрим кратко каждое из вышеперечисленных напольных покрытий.

Гранит – один из самых прочных природных материалов. Полы из гранита служат сотни лет без потери качества. Такое напольное покрытие устойчиво технически (удары, царапины) и химически (воздействие кислот, щелочей). Чем лучше качество обработки поверхности (шлифовка или полировка), тем выше степень защиты от загрязнений. 
Шлифованный гранит создает впечатление престижности и уверенности в завтрашнем дне.

Керамогранит – керамическая (искусственная) плитка высокой прочности. Керамогранит имеет прокрас по всей толщине, поэтому истирание верхнего слоя не изменит цвет пола. 
Керамогранит привносит в офис ощущение строгой деловой атмосферы.

Линолеум гомогенный – прокрашенный по всей глубине, относится к категории коммерческого линолеума. Он предназначен для устройства полов в офисных помещениях с высокой проходимостью, не теряет цвет при истирании верхнего слоя и не дает усадки в процессе эксплуатации. Особенностью такого линолеума является необходимость усиленного крепления мест стыков, как наиболее уязвимых участков пола. В районе стыков следует надежно приклеить линолеум к поверхности пола, а также срастить полотнища линолеума между собой методом сварки (предпочтительнее) или с помощью специального клея. 
Линолеум помогает сформировать ощущение теплых дружеских отношений и надежности.

Керамическая плитка для пола очень похожа на керамогранит и имеет гораздо больший выбор цветовых решений, однако плитка окрашивается не по всей глубине. Цветным является только поверхностный слой, поэтому через 4-6 лет верхний слоя может стереться и появятся белые пятна.
Психологически плиточный пол в зависимости от цвета создает ощущение легкого решения всех проблем и простоты взаимоотношений.

Ламинат – отличное решение для большинства офисов (конечно, при условии выбора достаточно высокой категории его прочности). Благородные оттенки цвета натурального дерева создают атмосферу деловитости и дружелюбия в сочетании с достоинством.

Паркетная доска  похожа на ламинат, проскольку отсутствие естественных стыков паркетныхплашек выдает имитацию паркета, несмотря на характерную поверхность натурального дерева. Прочность лака зачастую уступает прочности ламината, несмотря на более высокую стоимость паркетной доски, а царапины появляются быстрее, чем можно ожидать. 

Материал непрактичный для использования в рабочих офисах, однако, в помещениях с малой проходимостью, например, кабинете директора, паркетная доска привносит в атмосферу начальственный тон и душевное благородство.

Кроме основных материалов для ремонта пола офиса, существуют и различные редко применяемые, типы специального спортивного нескользящего покрытия или штучного, художественно оформленного паркета, ПВХ плитки. Иногда пол делается прозрачным, стеклянным, бывают полы с подсветкой.

В любом случае, специалисты строительной компании Свет Маяка готовы прийти на помощь в вопросе выбора напольного покрытия, дизайна и устройства полов в соответствии с Вашими предпочтениями, а также по любым вопросам, связанным с ремонтом офисов в Санкт-Петербурге.