Мы строим по технологии легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), которая широко распространена в промышленном строительстве и имеет ряд преимуществ перед другими строительными материалами, в том числе легким бетоном (пеноблоки, газоблоки и т.п.), СИП-панелями, древесиной и металлоконструкциями из черного проката.
Благодаря высокой технологичности, из ЛСТК можно возвести практически любые хозяйственные постройки: склады, ангары, павильоны, офисные здания и т.д.
Легкие стальные каркасы — это оцинкованные металлические профили толщиной от 0,7 до 5 мм, которые скрепляются между собой саморезами. Такой способ крепления значительно уменьшает трудоемкость возведения, сокращает сроки ввода объекта в эксплуатацию, позволяет при необходимости разобрать и перенести постройку в другое место.
Как показывает практика, построенные с учетом всех правил здания из ЛСТК показывают себя с лучшей стороны: не деформируются и не разваливаются. Изделия из ЛСТК производят многие специализированные заводы, их число постоянно растет. Несмотря на то, что в России отсутствуют СНиПы для этой технологии, число эксплуатантов зданий из ЛСТК всё время увеличивается.
По заключению НИИ противопожарной обороны при МЧС России, конструкции из ЛСТК с применением негорючих утеплителей и обшивок соответствуют III степени огнестойкости.
ЛСТК является одной из самых экономичных строительных технологий. Чрезвычайно легкие профили легко изготовливаются и быстро доставляются на стройплощадку. Сборка профилей осуществляется с помощью саморезов, что позволяет сэкономить на сварных работах. Конструкции из ЛСТК базируются на фундаментах мелкого заложения, позволяя сэкономить на экскаваторах, ямобурах и прочей спецтехнике. При возведении из ЛСТК образуется минимум строительного мусора. Эта технология также обеспечивает минимальный расход металла по сравнению с конструкциями из горячего проката.